November 15

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Mohnschnecken-lecker

Von Kathrin Buhl-Bereket

November 15, 2020

keramikbemalen, Keramikselbstbemalen, leckeraufdiehüfte, Rezeptidee, zinkundzauberbackt

Ich hab mich anstecken lassen und jepp- ich hab das Rezept geklaut. Naja nicht ganz, nennen wir es so, ich hab mich inspirieren lassen!

Jegliches Lob könnt Ihr also direkt an Bakeantohertoots rüber werfen!

Also los gehts:

(für 12 Schnecken)

Für die Mohnfüllung

200g Mohn, gemahlen
50g Mandeln, gemahlen
50g Zucker
1 EL Butter, geschmolzen
1 EL Honig
1 Eiweiß (M)
wenn es zu zäh ist gerne etwas Milch

Für den Teig:

Ihr kennt das ja bereits von mir. Ich hab mir einen Fertigteig aus dem Kühlregal geschnappt. Ansonsten erstellt Ihr für die Schnecken einen Hefeteig aus 500 g Mehl

1 Ei (M)
1 Eigelb & Wasser zum Bestreichen der Schnecken

Für die Glasur:

100g Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt- wenn Du zu Hause hast- ich hatte es nicht und hab etwas Abrieb von Orangenschalen und Zimt mit untergemischt
1-3 EL Milch

Und weiter gehts:

Für die Mohnfüllung, den Mohn dafür kurz in einem Sieb durchspülen. Den Mohn anschließend in einen Topf mit Wasser geben. Kurz aufkochen und dann vom Herd ziehen. Lasst diesen nun 30 Minuten quellen. Den gequollenen Mohn wieder in das Sieb schütten und abtropfen lasen. Abkühlen lassen!

Bitte schlagt nun das Eiweiss steif. Den gequollenen Mohn mit Zucker, Honig, geschmolzener Butter und Mandeln mischen. Jetzt vorsichtig das geschlagene Eiweiss unterheben. Die Masse sollte streichfähig sein. Sollte sie Euch zu dick ist, noch etwas Milch dazugeben bis es passt.

Ihr möchtet den Teig selbst zubereiten? Dann Startet Ihr natürlich erst mit dem Teig, da diese ein wenig Ruhezeit benötigt.

Den Hefeteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Zusammenrollen und in ca.3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Schnecken in die Auflaufform packen- lasst Sie schön zusammen kuscheln.

Heizt den Backofen auf 200 Grad vor. Wenn dieser heiss genug ist, schwupps hinein mit den süßen Schnecken und ca. 15 min goldbraun backen. Die Zutaten von der Glasur zu einer dicklichen Flüssigkeit anrühren und über die noch warmen Schnecken streichen. Ich sag es Dir- geil! Noch mehr tolle Rezepte für die Hüften, Ideen und schöne Bilder aufs Auge findet Ihr bei Mark von https://baketotheroots.de/de/.

Viel Spaß wünsch ich Euch!

Von Herzen Kathrin

https://baketotheroots.de/de/

Kathrin Buhl-Bereket

Über den Author

Hi, ich bin Kathrin und die Inhaberin von Zink und Zauber. In meiner Welt dreht sich nicht alles- aber ganz schön viel um meine Leidenschaft , gebrannte Erde. Ich wünsch Dir viel Freude mit meinen Beiträgen und freue mich immer über einen Kommentar! Ich Grüsse Dich herzlich Kathrin

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